May 20, 2009, 8:03 AM

Госдума во втором чтении приняла закон о снижении количества подписей избирателей для партий

Сегодня Государственная Дума во втором чтении приняла закон, предусматривающий снижение количества подписей избирателей для политических партий в поддержку выдвижения федеральных списков кандидатов на выборах государственной власти и органов местного
Сегодня Государственная Дума во втором чтении приняла закон, предусматривающий снижение количества подписей избирателей для политических партий в поддержку выдвижения федеральных списков кандидатов на выборах государственной власти и органов местного самоуправления.

Как сообщает управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ГД РФ, в соответствии с законопроектом политические партии освобождаются от сбора подписей на выборах Президента России и региональных выборах, если они допущены к распределению депутатских мандатов в законодательных органах государственной власти не менее чем в 1/3 субъектов Федерации.

Кроме того, поэтапно будет снижаться количество подписей избирателей на выборах депутатов Государственной Думы: в Думу 6-го созыва политическая партия, обязана будет собрать не менее 150 тысяч подписей, а на выборах депутатов Госдумы следующих созывов – не менее 120 тысяч. Сейчас необходимо собрать не менее 200 тысяч. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать