May 20, 2009, 8:52 AM

В Екатеринбурге впервые пройдет фестиваль музыкального видео Museek

В Екатеринбурге впервые пройдет фестиваль музыкального видео Museek, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ.
В Екатеринбурге впервые пройдет фестиваль музыкального видео Museek, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ.

Первый Международный фестиваль музыкального видео Museek состоится с 7 по 17 июня. Это первый фестиваль подобного формата в России, главной задачей которого является представление такого важного для современной культуры жанра, как music video. Фестиваль приедет в Екатеринбург из Санкт-Петербурга, где он прошел в ноябре 2008 года. Откроется фестиваль 7 июня в одном из клубов города, а затем показ фестивальных программ пройдет в Доме кино 9 и 10, 16 и 17 июня.

Название фестиваля состоит из двух слов music + seek: в поисках музыки. Каждый из пришедших найдет свою музыку и сможет убедиться в том, что music video - это искусство, а не служебный жанр. Museek – music video различных жанров, направлений, техник и подходов. Главным событием в рамках Первого Международного фестиваля Музыкального Видео Museek станет ретроспектива music video Мишеля Гондри «Сон наяву». Зрители фестиваля – это настоящая армия молодежи, которая не имеет возможности увидеть по телевизору даже маленькой доли того, что будет представлено в программах; это поколение YouTube и Myspace, находящееся в постоянном поиске новых имен и интересных роликов; это ценители кино и музыки. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать