May 20, 2009, 9:16 AM

Коммерческий директор «Тюменьтехснаба» похитил у жителей областного центра более 8 миллионов рублей

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении коммерческого директора ООО «Тюменьтехснаб» Андрея Петрова, который похитил у жителей областного центра более 8 миллионов рублей.
Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении коммерческого директора ООО «Тюменьтехснаб» Андрея Петрова, который похитил у жителей областного центра более 8 миллионов рублей.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Петров через агентство недвижимости выставил на продажу доли в виде одно- и двухкомнатных квартир в жилом доме, возводимом в Тюмени на проезде Солнечном. В подтверждение своих прав на жилье коммерческий директор представлял гражданам договор о поставке обществом «Тюменьтехснаб» застройщику строительных материалов в счет оплаты квартир. При этом указанный договор обществом исполнен не был и впоследствии расторгнут.

Кроме того, мошенник сумел убедить пять тюменцев купить жилье в доме по улице Голышева, строительство которого застройщиком было заморожено почти восемь лет назад. Петров обещал гражданам «реанимировать» стройку в самое ближайшее время.

Люди доверяли аферисту и передавали ему деньги, получая взамен «липовые» документы на квартиры. От действий злоумышленника пострадало 11 жителей Тюмени. Общий размер похищенных им денег составил свыше 8 миллионов рублей.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Центрального округа Тюмени доказательств признал Андрея Петрова виновным по ч.ч.3,4 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил семь заявленных гражданских исков и взыскал с осужденного в пользу потерпевших почти 5 миллионов рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать