May 21, 2009, 3:35 AM

Тело еще одного пропавшего туриста обнаружено на реке Вижай в Пермском крае

52-летнего туриста-сплавщика обнаружили спасатели Пермского края на реке Вижай, сообщили агентству ЕАН в диспетчерской ГО и ЧС города Чусовой.
52-летнего туриста-сплавщика обнаружили спасатели Пермского края на реке Вижай, сообщили агентству ЕАН в диспетчерской ГО и ЧС города Чусовой. 20 мая во второй половине дня было найдено тело Константина Мельковского из Перми.

По данным следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, 9 мая 2009 года из поселков Сараны и Новая Вильва начали сплав на катамаранах группы туристов из Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила - всего 48 человек - по рекам Вижай, Вильва, вниз по течению.

12 мая в вечернее время на реке Вильва, за 5 километров до моста через реку, в Горнозаводском районе Пермского края часть катамаранов перевернулась. Четыре человека погибли, пятеро пропали без вести. Тело первого пропавшего, жителя Новоуральска, удалось обнаружить 17 мая. Таким образом, продолжаются поиски еще трех человек.

Группой следователей следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю по данному факту проводится доследственная проверка.

Всем, кто сплавлялся в эти дни либо являлся очевидцем случившегося и может сообщить что-либо известное об обстоятельствах происшедшего, просьба обращаться по телефону 8 (342)241-01-29 к следователю по особо важным делам следственного управления Алексею Крайнову либо в дежурную часть следственного управления по телефону 8 (342)217-06-88.

Поисковые работы продолжаются, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Пермскому краю, с 7 до 19 часов (московское время) по маршруту вдоль реки Вильва по обоим берегам по шести определенным зонам.

Главным управлением МЧС России по Пермскому краю организована работа телефона «горячей линии» для родственников пропавших туристов - 8-342-56-331-88. Организована работа по обеспечению родственников пропавших без вести туристов местами проживания, доставкой их к месту происшествия, медицинской и психологической помощью.

В настоящее время проводится обследование аналогичных дюкеров с целью проверки водных объектов на пригодность маршрутов водного туризма.

Поскольку уровень воды в реке Вильва спал на 30 сантиметров, замутнённость воды на некоторых участках ослабла, (видимость под водой составляет 30 сантиметров), принято решение привлечь к поискам водолазов ГКУ «Пермская краевая служба спасения», а также вертолет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать