May 21, 2009, 5:01 AM

Екатеринбуржцы смогут поучаствовать в различных акциях в рамках конгресса по здоровому образу жизни

Екатеринбуржцы смогут поучаствовать в различных акциях в рамках конгресса по здоровому образу жизни, сообщили агентству ЕАН в Управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга.
Екатеринбуржцы смогут поучаствовать в различных акциях в рамках конгресса по здоровому образу жизни, сообщили агентству ЕАН в Управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга.

22 мая в Екатеринбурге стартует I Уральский конгресс по здоровому образу жизни. Цель конгресса заключается в привлечении внимания общественности к здоровому образу жизни. На мероприятие съедутся ведущие врачи-специалисты областных и городских больниц УРФО. Управление здравоохранения, врачи муниципальных клиник в дни проведения конгресса по здоровому образу жизни проведут важные профилактические мероприятия для жителей Екатеринбурга.

Так, завтра на базе городских поликлиник в течение рабочего дня пациентам будет предоставлена возможность измерить артериальное давление, рост, вес и определить индекс массы тела. Городской центр медицинской профилактики проведет акцию по профилактике артериальной гипертонии «Победим давление!» на базе двух офисных центров на Луначарского, 81 и Челюскинцев, 2/5, где с 14:00 до 17:00 все желающие смогут измерить артериальное давление и получить профилактические листы. С 13:00 до 16:00 трамвай № 13 станет «Трамваем здоровья», где волонтерами из медицинской академии будет распространяться профилактическая информация в виде буклетов и листовок среди пассажиров.

23 мая, в субботу, в городских больницах каждого района состоятся «Дни открытых дверей» по профилактике онкологических заболеваний. Жители города смогут получить консультации гинекологов и урологов, пройти маммологическое обследование или УЗИ молочных желез, флюорографию.

29 мая с 16:00 до 18:00 Городской центр медицинской профилактики проведет акцию «Дышать или курить» на площадке возле памятника В.Н.Татищеву и Г.В.де Генину, где состоится обмен сигарет на сертификаты в кинозалы или шоколад. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать