May 21, 2009, 6:08 AM

Инвалиды Югры поправят здоровье в Тюменской области

50 инвалидов-колясочников Югры получили возможность поправить здоровье в специализированном санатории Тюменской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры.
50 инвалидов-колясочников Югры получили возможность поправить здоровье в специализированном санатории Тюменской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры. Для инвалидов в центре реабилитации «Тараскуль» приобретены путевки, которые будут распределяться с учетом рекомендованных для оздоровления сезонов.

Со слов управляющего региональным отделением Фонда социального страхования по Ханты-Мансийскому автономному округу Александра Карамзина, «курс санаторно-курортного лечения югорские пациенты будут проходить в новом корпусе российской здравницы «Тараскуль» для спинальных больных, который открылся в 2008 году. Специализированное отделение спроектировано для людей с ограниченными физическими возможностями с учетом международных стандартов. Спинальным больным будет оказан весь спектр услуг, основанных на современных технологиях».

Путевка с 42-дневным лечением, проезд железнодорожным транспортом к месту оздоровления будут полностью оплачены фондом. Все время пребывания в санатории граждан с ограниченными возможностями могут сопровождать родственники, близкие люди или социальные работники. Им также предусмотрена компенсация стоимости проезда и путевки.

Всего в 2009 году на организацию санаторно-курортного лечения спинальных больных и сопровождающих их лиц региональным отделением будет использовано более 4,3 миллиона рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать