May 21, 2009, 11:25 AM

Юные ямальцы воспитываются в детских домах и в патронатных семьях Зауралья

Ямальские дети-сироты, воспитывающиеся в Курганской области, стали участниками уроков мастерства.
Ямальские дети-сироты, воспитывающиеся в Курганской области, стали участниками уроков мастерства. Юные ямальцы воспитываются в детских домах и в патронатных семьях Зауралья.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО, с 13 по 17 мая для ребят были организованы уроки мастерства. Это мероприятие приурочено к празднованию Дня семьи. Проект реализован при поддержке департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО, департамента культуры округа, Окружного Дома ремесел и ямальского представительства в Курганской области.

Сотрудники Окружного Дома ремесел Андрей Вахрушев, Наталия Зверева и Лариса Салиндер провели серию мастер-классов, бесед и выставки в Шадринском детском доме и Центральном выставочном зале Кургана.

В детском доме Шадринска воспитываются дети с отклонениями в развитии. По словам участников проекта, воспитатели чутко и внимательно относятся к каждому ребенку. По вопросам оздоровления ребят руководство взаимодействует со специалистами из московских научных институтов, работающих с детьми с подобными проблемами со здоровьем. К воспитательному процессу приобщают студентов Курганского государственного университета. Для гостей дети подготовили концертную программу – смотр творческих достижений и совместного труда со студентами. Ребята читали стихотворения, пели песни, исполняли танцы на северную тематику, показали рисунки и изделия декоративно-прикладного искусства.

В Кургане в Центральном выставочном зале прошел праздник, посвященный Дню семьи, на который были приглашены ямальские дети, находящиеся на воспитании в детских домах и патронатных семьях. Программа мероприятия включала конкурсы и мастер-классы: дети своими руками делали подарки и сувениры. В выставочном центре были оформлены четыре экспозиции, в том числе и выставка изделий декоративно-прикладного искусства мастеров и художников Ямала. По окончании мероприятий всем детям были вручены подарки – мягкие игрушки, футболки, бейсболки, значки, ручки с ямальской символикой. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать