May 21, 2009, 11:25 AM

Майор милиции Златоуста сутки незаконно удерживал девушку в УВД

В Челябинской области прокурорской проверкой установлено, что майор уголовного розыска управления милиции Златоуста Челябинской области в целях повышения процента раскрываемости незаконно задержал 19-летнюю девушку и на протяжении суток насильственно
В Челябинской области прокурорской проверкой установлено, что майор уголовного розыска управления милиции Златоуста Челябинской области в целях повышения процента раскрываемости незаконно задержал 19-летнюю девушку и на протяжении суток насильственно удерживал ее в здании УВД, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Путем угроз офицер принуждал подозреваемую признаться в краже, которую несчастная не совершала. Не выдержав психологического насилия, потерпевшая вынуждена была оговорить себя, написав под диктовку милиционера заявление о явке с повинной.

По результатам проверки территориальным подразделением Следственного комитета при прокуратуре РФ в отношении майора милиции возбуждено уголовное дело по статье 286 Уголовного кодекса РФ, максимальная санкция которой предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

За ходом следствия управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО установлен особый контроль. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать