May 21, 2009, 11:33 AM

Завтра в Оренбурге открывается Центр дистанционного обучения для детей с ограниченными возможностями здоровья

Центр дистанционного обучения для детей с ограниченными возможностями здоровья откроется в Оренбургской области завтра, 22 мая.
Центр дистанционного обучения для детей с ограниченными возможностями здоровья откроется в Оренбургской области завтра, 22 мая.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе губернатора, этот проект осуществлен по поручению Президента России от 19 мая 2008 года в рамках приоритетного национального проекта «Образование» и будет реализовывать программы общего и дополнительного образования в форме дистанционного обучения – на дому, с использованием новейших информационно-коммуникационных технологий.

На первом этапе планируется участие в проекте 72 детей-инвалидов из Оренбурга, Бузулука, Новотроицка, Оренбургского и Шарлыкского районов. Каждый обучающийся по этой форме ребенок будет бесплатно обеспечен учебным комплектом, в который входят компьютерная техника, цифровое учебное оборудование, оргтехника, программное обеспечение, адаптированное с учетом специфики нарушения развития пользователя.

Стоимость одного учебного комплекта составляет 100 тысяч рублей. Списки участников проекта открыты и могут пополняться. На сегодняшний день подобные центры работают или готовы к работе только в нескольких регионах Российской Федерации. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать