May 22, 2009, 6:00 AM

Укусившего милиционера за палец мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы условно

Укусившего милиционера за палец мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы условно, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Укусившего милиционера за палец мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы условно, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Напомним, 23 февраля 2009 года днем в Верхней Пышме на улицах Зеленая и Кооперативная автомобиль ВАЗ-2112 с тонированными стеклами передних и задних дверей был замечен нарядом ДПС ГИБДД. Инспектор ГИБДД остановил «Жигули» и объяснил причину остановки водителю. При общении с ним инспектор обнаружил у последнего признаки алкогольного опьянения, после чего в целях проверки водителя на состояние алкогольного опьянения, предложил ему выйти из транспортного средства.

После указанного требования, не выходя из автомобиля, водитель попытался включить скорость и начать движение транспортного средства. Инспектор ДПС поняв, что водитель пытается уехать, протянул правую руку к замку зажигания, чтобы выключить двигатель автомобиля. В это время водитель укусил инспектора за пятый палец правой руки. Затем, начав движение автомобиля, водитель-нарушитель протащил инспектора за кузовом транспортного средства около 30 метров по улицам Кооперативная и Зеленая, при этом охранник правопорядка ударялся различными частями тела о проезжую часть, испытывая физическую боль.

После этого водитель, не останавливая автомобиль, закрыл дверь машины и скрылся с места происшествия. 23 февраля около 16:00 минут он был задержан сотрудниками ГИБДД. 25 февраля по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

4 мая состоялось судебное заседание, на котором нарушитель полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Однако приговором суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать