May 22, 2009, 6:13 AM

Дистанционное обучение для детей-инвалидов будет организовано в Уфе

В Уфе утверждена городская целевая программа «Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья по программе общего образования с применением дистанционных образовательных технологий на 2009-2011 годы», сообщили агентству ЕАН в информационно-анал
В Уфе утверждена городская целевая программа «Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья по программе общего образования с применением дистанционных образовательных технологий на 2009-2011 годы», сообщили агентству ЕАН в информационно-аналитическом отделе администрации города.

Основная цель программы – создание условий для психологически и технологически комфортного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья по программам среднего общего образования, а в дальнейшем – среднего профессионального и высшего профессионального образования.

Используя современные информационно-коммуникационные технологии, можно создать условия для участия в школьной жизни детей с ограниченными возможностями. Для этого необходимо обеспечить специальное психолого-педагогическое сопровождение и техническое оснащение. Установка веб-камер в домах детей-инвалидов и учебных классах позволит им непосредственно участвовать в учебно-воспитательном процессе. Для них будут организованы специальные учебные занятия, психологические тренинги, досуговые мероприятия.

Программа будет реализовываться за счет средств городского бюджета. В 2009 году в рамках эксперимента дополнительное дистанционное образование будут получать 20 инвалидов – учащихся 8-9 классов.

В качестве опорных площадок реализации проекта определены три базовые школы, где на высоком уровне проводится работа по информационным технологиям. В качестве центра – площадки поддержки для сетевых учителей (тьюторов) и коллективного доступа для учащихся и родителей будет использоваться база академии ВЭГУ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать