May 22, 2009, 7:46 AM

Свердловские оперативники перекрыли очередной канал поставки героина из Казахстана

Свердловские оперативники перекрыли очередной канал поставки героина из Казахстана, сообщили агентству ЕАН в ГУ МВД Росси по УрФО.
Свердловские оперативники перекрыли очередной канал поставки героина из Казахстана, сообщили агентству ЕАН в ГУ МВД Росси по УрФО. Изъятием около 1 килограмма 700 граммов героина завершилась совместная спецоперация УФСКН России по Свердловской области, ОРБ ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу, ОБКН Уральской оперативной таможни и специализированной роты ДПС ГИБДД ОР ГУВД по Свердловской области в Екатеринбурге.

Накануне около 22.00 в доме на улице Панфиловцев сотрудниками милиции задержана 44-летняя гражданка Республики Казахстан. В квартире, где она проживала, было обнаружено и изъято гладкоствольное охотничье ружье без документов и пять патронов к нему. В ходе этой же операции в гостинице «Дом артистов цирка» задержан 45-летний гражданин Республики Таджикистан с двумя чемоданами. В боковых стенках-вкладышах, представляющих собой соты, в одном из чемоданов обнаружен героин массой 837 граммов, а в другом — 857 граммов наркотика.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что задержанные мужчина и женщина организовали незаконную поставку героина из Республики Казахстан в уральскую столицу.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере». По факту контрабанды отделением дознания Уральской оперативной таможни возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ «Перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать