May 25, 2009, 4:14 AM

В Пермском крае найдено тело пятого погибшего при сплаве на реке Вильва туриста

Спасатели Пермского края 25 мая продолжают поиски последнего без вести пропавшего туриста-сплавщика на реке Вильва в Чусовском районе Валентина Кузнецова, сообщили агентству ЕАН в диспетчерской ГО и ЧС города Чусовой.
Спасатели Пермского края 25 мая продолжают поиски последнего без вести пропавшего туриста-сплавщика на реке Вильва в Чусовском районе Валентина Кузнецова, сообщили агентству ЕАН в диспетчерской ГО и ЧС города Чусовой. Накануне в полутора-двух километрах выше по течению реки, около детского лагеря, было обнаружено тело 43-летней Светланы Мельковской.

Ранее спасателям удалось найти тела Владимира Асафова, Ильи Поморцева, Константина Мельковского.

По данным следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, 9 мая 2009 года из поселков Сарана и Новая Вильва начали сплав на катамаранах группы туристов из Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила - всего 48 человек - по рекам Вижай, Вильва, вниз по течению.

12 мая в вечернее время на реке Вильва, за 5 километров до моста через реку, в Горнозаводском районе Пермского края часть катамаранов перевернулась. Четыре человека погибли, шестеро пропали без вести.

Во время поиска туристов погиб 43-летний спасатель Юрий Леонов, он утонул на Вильве. Юрий Вениаминович проработал спасателем десятки лет. В городскую спасательную службу пришел, имея опыт работы горноспасателя на шахте. Это был ответственный и высококвалифицированный спасатель. Он отдал жизнь, спасая других людей.

Группой следователей следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю по данному факту проводится доследственная проверка. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать