May 25, 2009, 5:52 AM

По решению Петра Сумина, в программу строительства и реконструкции дорог Южного Урала войдут только объекты первоочередного значения

Правительство Челябинской области утвердило изменения в целевую программу реконструкции и строительства дорог общего пользования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Правительство Челябинской области утвердило изменения в целевую программу реконструкции и строительства дорог общего пользования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Областная целевая программа строительства и реконструкции автодорог общего пользования на 2009-2011 годы была утверждена в начале прошлого года. Однако сложная экономическая ситуация внесла коррективы в планы дорожников. По решению губернатора Петра Сумина, в программу войдут только объекты первоочередного значения.

В обшей сложности в ближайшие три года на строительство новых дорог и реконструкцию уже существующих из федерального и областного бюджетов будет направлено более 900 миллионов рублей. На эти средства планируется завершить строительство развязки на объездной дороге вокруг Челябинска, в месте ее выхода в направлении Кургана, на федеральную трассу М-51 «Байкал». Это позволит полностью закрыть дорожное кольцо вокруг Челябинска и даст возможность большегрузным автомобилям пересекать область, не заезжая в областной центр.

Также будет продолжено строительство подъездных дорог к поселку Новомуслюмово, завершены работы на участке дороги Южноуральск – Магнитогорск, Чебаркуль – Уйское – Сурменево – Магнитогорск и Челябинск – Харлуши.

Уже в этом году Челябинск получит более 260 миллионов рублей на строительство и ремонт дорог в городе. Планируется, что на эти средства в областном центре будут построены две крупные транспортные развязки.

Всего же в рамках областной целевой программы до 2011 года на Южном Урале будет построено и реконструировано 19 километров дорог регионального и муниципального значения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать