May 25, 2009, 6:43 AM

«Курганстальмост» освоил технологию изготовления металлоконструкций для ЛЭП

Технология изготовления металлоконструкций высоковольтных линий электропередач (ЛЭП) освоена на ЗАО «Курганстальмост».
Технология изготовления металлоконструкций высоковольтных линий электропередач (ЛЭП) освоена на ЗАО «Курганстальмост».

Изучив нужды партнеров, проанализировав потребности отечественных предприятий в высоковольтных линиях электропередач коллективом ЗАО «Курганстальмост» была освоена технология изготовления металлоконструкций высоковольтных линий электропередач (ЛЭП), а также мачт прожекторов, антенных опор, ростверков и порталов, сообщили в пресс-службе предприятия.

Уровень оснащенности современным оборудованием позволяет обеспечить качественное изготовление металлоконструкций для ЛЭП.

По словам главного технолога «Курганстальмоста» Дмитрия Безбородова, за последние годы в техническое перевооружение предприятия было инвестировано более полумиллиарда рублей, и завод сегодня располагает современнейшим мировым оборудованием. Металлопрокат проходит дробеметную очистку на германской линий Shclick, механическая правка производится на сортоправильной линии СКМ-3 и листоправильной линии UBR 40. Машины лазерной резки фирмы Messer, итальянской линии сверловки и плазменной резки фирмы Ficep позволяют идеально производить раскрой и сверловку. Рубка и сверловка сортового металла производится на французской линии Vernet Behringer.

Антикоррозийная защита металлоконструкций производится методом холодного цинкования в окрасочных камерах итальянской фирмы Columbus. Благодаря данному методу срок службы покрытия увеличивается до 15 лет.

По результатам компьютерной объемной сборки в программе «Компас 3D» и проведения заводской контрольной сборки обеспечена 100-процентная собираемость конструкций на монтаже, что подтверждает высокое качество технологии и продукции в конечном счете.

Сегодня на предприятии изготовлено три опытных образца высоковольтных линий электропередач, высотой 26, 30 и 36 метров. Потенциальные заказчики ознакомлены с предложением. Насколько интенсивно будет развиваться данное направление, зависит исключительно от рынка. Ясно одно: на имеющемся оборудовании имеющимися силами высококвалифицированных рабочих ЗАО «Курганстальмост» может освоить производство многих востребованных видов продукции, не требующее к тому же никаких дополнительных финансовых вливаний. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать