May 25, 2009, 7:19 AM

ОАО «ЕЭСК» проверит пожарную безопасность своих объектов

ОАО «ЕЭСК» проверит пожарную безопасность своих объектов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения.
ОАО «ЕЭСК» проверит пожарную безопасность своих объектов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения. В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» началось проведение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности энергообъектов во время весенне-летнего периода 2009 года.

В компании работает пожарно-техническая комиссия под руководством главного инженера Олега Мошинского. Члены комиссии контролируют соблюдение норм техники безопасности на технических объектах и в административных зданиях компании. Комиссия уже проверила на соответствие нормам пожарной безопасности все подстанции, обслуживаемые ОАО «ЕЭСК». Особое внимание уделено подстанциям с открытыми распределительными устройствами, где сотрудники постоянно убирают сухую траву и очищают подъездные дороги, из емкостей для аварийного масла удаляется вода, что необходимо для предотвращения разлива масла на территории энергообъекта в случае внештатной ситуации. Также на всех энергообъектах компании в наличии имеются первичные средства пожаротушения.

В рамках реализации программы обеспечения пожарной безопасности до конца мая планируется провести оценку состояния кабелей в кабельных сооружениях, молниезащитных и заземляющих устройств, проверить работу систем охлаждения трансформаторов и автотрансформаторов. До конца второго квартала сотрудники ОАО «ЕЭСК» проведут противопожарные тренировки с привлечением местных подразделений пожарной охраны. Благодаря своевременному выполнению противопожарных мероприятий, в прошлом году на территории Екатеринбурга - в зоне ответственности ОАО «ЕЭСК» - отключений, вызванных пожарами, зафиксировано не было. Однако необходимо помнить, что одной из причин возгорания может быть несоблюдение правил пожарной безопасности.

Для предотвращения подобных инцидентов специалисты ОАО «ЕЭСК» обращаются к потребителям с просьбой принимать меры по предотвращению пожаров. При задымление или возгорание в энергетических объектах или на прилегающих территориях, можно обратиться по телефонам диспетчерской службы ОАО «ЕЭСК»: Октябрьский, Кировский районы – 261-53-22, Железнодорожный, Орджоникидзевский районы – 331-25-05 Чкаловский, Ленинский, Верх-Исетский районы – 371–37–90, 371–29–28. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать