May 25, 2009, 8:49 AM

На Ямале начались работы по подготовке к осенне-зимнему периоду

На Ямале начались работы по подготовке жилищного фонда, объектов социальной инфраструктуры и энергообеспечения к осенне-зимнему периоду, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯАНО.
На Ямале начались работы по подготовке жилищного фонда, объектов социальной инфраструктуры и энергообеспечения к осенне-зимнему периоду, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯАНО.

Глава региона Юрий Неелов подписал постановление администрации ЯНАО, которым утверждена инструкция по оценке готовности жилищного фонда, объектов социальной сферы (лечебно-профилактических, школьных и дошкольных учреждений), организаций, участвующих в энергообеспечении муниципальных образований в округе к работе в осенне-зимний период.

Отметим, что готовность организаций муниципальных образований к работе в осенне-зимний период определяется с целью оценки надежного производства, передачи, распределения и потребления энергоресурсов. Кроме того, это позволяет своевременно выявить и устранить недостатки, снижающие надежность работы энергосистемы в части обеспечения жилфонда и объектов социальной сферы.

Департаменту энергетики и жилищно-коммунального комплекса поручено до 26 октября завершить проверку муниципальных образований и представить до 1 ноября соответствующий доклад губернатору округа. Департаменту государственного заказа и торговли поручено осуществлять координацию действий по организации досрочного завоза топливных ресурсов в навигационный период в населенные пункты, расположенные в районах с ограниченными сроками завоза грузов. Главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано до 29 сентября завершить проверку объектов к работе в осенне-зимний период с оформлением паспортов готовности и представить до 10 октября соответствующую информацию в департамент энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО.

Стоит отметить, что зима на Ямале долгая – так, например, в Салехарде все еще лежит снег, а температура воздуха минусовая. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать