May 25, 2009, 8:49 AM

В Прикамье в суд направлены уголовные дела об истязаниях детей

Прокурором Осинского района Пермского края утверждены и направлены в Осинский районный суд с обвинительным заключением два уголовных дела в отношении супругов Нурфаиля и Миляуши Заитовых, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского кр
Прокурором Осинского района Пермского края утверждены и направлены в Осинский районный суд с обвинительным заключением два уголовных дела в отношении супругов Нурфаиля и Миляуши Заитовых, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Каждому из супругов предъявлено обвинение в совершении преступлений по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ – истязание несовершеннолетнего, ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением, и ч. 1 ст. 116 УК РФ – нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль. Все преступления были совершены в отношении собственных приемных детей.

В семье Заитовых проживало двое усыновленных мальчиков – 4 и 8 лет, а также две опекаемые девочки – 8 и 11 лет. Обвиняемые в течение длительного времени периодически причиняли физическую боль детям, били бытовыми предметами, душили, хватали руками за горло, подвешивали за ворот одежды на крючок одежной вешалки; жалили крапивой, нанося ею удары по лицу и засовывая под одежду.

В качестве поводов для истязаний служили испачканная обувь, громкий разговор. Один из эпизодов истязания был вызван тем, что ребенок ночью съел продукты питания, так как был голоден.

Поводом и основанием к возбуждению уголовных дел послужили результаты проверки проведенной прокуратурой района.

Примечательно, что обвиняемый Заитов в настоящее время уже отбывает наказание по приговору Осинского районного суда от 6 марта 2009 года в виде 11 лет лишения свободы строгого режима за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении одной из опекаемых девочек.

За совершение указанных преступлений нормами Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание от 3 до 7 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать