May 25, 2009, 9:46 AM

Раскрыты старые преступления серийного убийцы

Отделом по расследованию особо важных уголовных дел раскрыты преступления, относящиеся к категории тяжких и особо тяжких, совершенные в 2001-2003 годах на территории Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного
Отделом по расследованию особо важных уголовных дел раскрыты преступления, относящиеся к категории тяжких и особо тяжких, совершенные в 2001-2003 годах на территории Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

Убийства, изнасилование и другие насильственные действия сексуального характера совершал 20-летний житель города, который сейчас отбывает наказание в виде лишения свободы за изнасилование. Преступник душил потерпевших во время изнасилования.

Действия обвиняемого органами предварительного расследования квалифицированы по п.п. «а,к» ч.2 ст.105 УК РФ – убийство двух и более лиц, по п. «в» ч.2 ст.131 УК РФ – изнасилование, соединенное с угрозой убийством, по п. «в» ч.2 ст.132 УК РФ – иные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Жертвами преступника стали 3 человек.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Пермского края для утверждения обвинительного заключения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать