May 25, 2009, 10:42 AM

На несколько месяцев прекращено горячее водоснабжение Верхней Пышмы

В Верхней Пышме будет отключено горячее водоснабжение на период ремонта теплотрассы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТГК-9.
В Верхней Пышме будет отключено горячее водоснабжение на период ремонта теплотрассы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТГК-9. В результате реконструкции теплотрассы «СУГРЭС-Екатеринбург» на несколько месяцев прекращено горячее водоснабжение Верхней Пышмы.

«СУГРЭС-Екатеринбург» - головная трасса, возраст которой составляет почти 50 лет. От нее «питаются» Екатеринбург, Верхняя Пышма, Березовский. Изношенные теплосети нуждаются в замене, работы по реконструкции теплотрассы необходимо завершить к началу отопительного сезона. Учитывая протяженность теплотрассы и низкий водоразбор в Верхней Пышме, горячую воду по резервным трубопроводам подать нельзя: технологические особенности не позволяют выдерживать параметры, заявленные в договоре. То есть, при подаче воды по резервному трубопроводу в условиях ремонтных работ ее температура понизится. Несмотря на требования прокуратуры, Верхняя Пышма, руководство «Свердловтеплосбыта» не может пойти на изменение параметров горячего водоснабжения. Вспышка в Верхней Пышме легионеллеза в 2007 году привела к заболеванию и гибели людей и предъявлению обвинения бывшему главному инженеру «Свердловских тепловых сетей» Олегу Симановскому. Ему инкриминировалось неисполнение обязанностей в части производственного контроля, из-за чего температура сетевой воды снизилась до 60 градусов. Хотя истинные причины эпидемии пока не установлены, в создавшейся ситуации невозможно подавать горячую воду на объекты Верхней Пышмы до окончания реконструкции теплотрассы. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать