May 25, 2009, 11:14 AM

В Челябинске задержаны поджигатели автомобилей

В Челябинске сотрудниками городского УВД задержаны двое молодых людей, которые могут быть причастны к целой серии умышленных поджогов автомобилей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Челябинской области.
В Челябинске сотрудниками городского УВД задержаны двое молодых людей, которые могут быть причастны к целой серии умышленных поджогов автомобилей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Челябинской области.

Обоих подозреваемых сотрудники милиции задержали по «горячим» следам после очередного криминального возгорания автомобилей в Челябинске. В ночь с 24 на 25 мая в Калининском районе города от огня пострадали две иномарки. Сначала на улице Калинина ближе к трем часам утра загорелся Nissan Cube, а некоторое время спустя на улице Косарева злоумышленники подожгли еще одну машину – Mitsubishi Outlander.

В ходе расследования очередных автомобильных поджогов в поле зрения сотрудников милиции оказались двое несовершеннолетних местных жителей 1991 и 1992 годов рождения. Причем одного из подростков милиционеры задержали в непосредственной близости от места последнего возгорания. По словам начальника УВД по Челябинску Игоря Иванова, внимание на подозрительного юношу обратил заместитель начальника оперативно-розыскной части № 1 городского УВД Олег Крупышев, которому как раз и было поручено организовать мероприятия по предотвращению и раскрытию огненных преступлений. После чего был установлен и задержан сообщник поджигателя. Оба подозреваемых из обычных семей со средним достатком. Сейчас юноши задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

По предварительным данным, оба несовершеннолетних могут быть причастны к двум десяткам поджогов автомобилей, совершенных на территории Челябинска в апреле-мае этого года. Мотивы, которыми руководствовались подростки, предстоит установить в ходе следствия. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога».

По словам начальника УВД по Челябинску Игоря Иванова, с начала текущего года в городе возбуждено 49 уголовных дел по фактам поджогов автомобилей, основная часть из которых приходится на Центральный и Калининский районы. В связи с огненными преступлениями, органами внутренних дел продолжается серьезная оперативная и профилактическая работа. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать