May 25, 2009, 11:15 AM

В школах Осинского района появятся аграрные классы

Представители министерства сельского хозяйства Пермского края и Пермской государственной сельскохозяйственной академии (ПГСХА) встретились с молодежью Осинского района и рассказали о возможностях, существующих в агробизнесе, сообщили агентству ЕАН в
Представители министерства сельского хозяйства Пермского края и Пермской государственной сельскохозяйственной академии (ПГСХА) встретились с молодежью Осинского района и рассказали о возможностях, существующих в агробизнесе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Целью рабочей поездки в Осинский аграрный техникум стало продвижение идеологии агробизнеса в среде молодежи. Обсуждаемые в ходе встречи вопросы касались перспектив молодежи в современном региональном предпринимательстве, возможности получения государственной поддержки в виде субсидии на строительство жилья и «подъемных» в размере 50 тысяч рублей.

Также были проведены встречи со старшеклассниками города Оса. Несмотря на то, что многие школьники из районного центра не связывают свое будущее с работой по сельскохозяйственным специальностям, тема агробизнеса интересна им с точки зрения организации своего дела – аутсорсинговых услуг для агробизнеса в сфере экономики, юриспруденции, IT-технологий, транспортного обслуживания...

Состоялся и ряд рабочих встреч в администрации района. Проведены переговоры с первым заместителем главы района Н. Надсоном по вопросу организации аграрных классов в сельских школах. Тема первому заместителю показалась очень интересной, достигнута договоренность о начале работы в этом направлении. Планируется обсудить вопрос с сельхозпредприятиями и школами района, а также внести изменения в учебный план.

Подобная встреча состоялась с учащимися Верещагиского аграрного техникума. Итогом рабочей поездки в Верещагино стала организация аграрного класса в одной из сельских школ района. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать