May 26, 2009, 5:18 AM

В Перми ликвидирован артиллерийский снаряд времен гражданской войны

25 мая вечером оперативному дежурному главного управления МЧС России поступило сообщение из городской службы спасения, что в Ленинском районе Перми на улице Орджоникидзе при проведении реконструкции здания бывшего краеведческого музея строителями в с
25 мая вечером оперативному дежурному главного управления МЧС России поступило сообщение из городской службы спасения, что в Ленинском районе Перми на улице Орджоникидзе при проведении реконструкции здания бывшего краеведческого музея строителями в стене был обнаружен артиллерийский снаряд калибра 76 миллиметров времен гражданской войны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Все подразделения и службы своевременно и организовано выехали на место происшествия – пожарные, городская служба спасения, наряд милиции, саперы ГУВД, УГЗ Перми, ФСБ, ОМОН и администрация Перми. Всего на происшествие реагировали – 22 человека личного состава, 18 единиц техники.

Была Организована эвакуация 150 человек из близлежащих административных зданий, произведено оцепление места пришествия. Саперами ОМОН Перми проведены работы по обезвреживанию снаряда. С помощью самосвала с песком опасный заряд был вывезен на полигон и обезврежен.

Накануне подобный снаряд времен гражданской войны был уничтожен на станции Чайковская Нытвинского района. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать