May 26, 2009, 5:57 AM

Губернатор поздравил представителей малого и среднего бизнеса с Днем российского предпринимательства

Эдуард Россель поздравил представителей малого и среднего бизнеса с профессиональным праздником – Днем российского предпринимательства, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Эдуард Россель поздравил представителей малого и среднего бизнеса с профессиональным праздником – Днем российского предпринимательства, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Отметим, что это один из самых молодых профессиональных праздников в России. Его появление в календаре свидетельствует о признании растущей роли малого и среднего бизнеса в экономике страны.

Правительство Свердловской области уделяет большое внимание поддержке малого и среднего бизнеса на Среднем Урале. По словам Эдуарда Росселя, именно сейчас, в условиях экономической нестабильности, малый бизнес может решить многие проблемы. Сегодня предпринимательство, как и вся экономика страны, испытывает серьёзные трудности и проходит проверку на прочность. Для противодействия влиянию экономического кризиса в Свердловской области утверждена программа по развитию малого и среднего предпринимательства на 2009 год. Для ее выполнения из областного бюджета выделено 250 миллионов рублей. Кроме того, на финансирование региональных мероприятий поддержки предпринимательства по конкурсу министерства экономического развития РФ из федерального бюджета привлечено 140 миллионов рублей.

«Сегодня в Свердловской области работает около 154 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Частный бизнес вносит весомый вклад в развитие разных отраслей экономики», - отметил Эдуард Россель.

Губернатор поблагодарил представителей малого и среднего бизнеса за работу на благо родного края, за сохранение и создание новых рабочих мест, помощь в решении многих социально-экономических проблем в области и пожелал крепкого здоровья, счастья, стабильности, благополучия, успехов в реализации ваших новых идей и всего самого доброго. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать