May 26, 2009, 8:39 AM

Аркадий Чернецкий: «Закон о монетизации в сфере ЖКХ сделает городские власти «крайними»

«Тот закон о монетизации льгот в сфере ЖКХ, который сегодня готовится в недрах правительства области, направлен на то, чтобы мы оказались крайними во всей этой истории», - заявил на сегодняшнем заседании Екатеринбургской городской Думы глава города А
«Тот закон о монетизации льгот в сфере ЖКХ, который сегодня готовится в недрах правительства области, направлен на то, чтобы мы оказались крайними во всей этой истории», - заявил на сегодняшнем заседании Екатеринбургской городской Думы глава города Аркадий Чернецкий, который представлял депутатам отчет об итогах социально-экономического развития Екатеринбурга в 2008 году.

Отвечая на вопрос депутата Лантуха о предстоящей монетизации, Чернецкий сказал: «Вообще, монетизация по ЖКХ города не касается. Если монетизация транспортных льгот касалась нас в части тех пассажиров, которым мы давали в свое время льготы, то есть, не федеральным и не областным льготникам, то мы не могли эту категорию бросить. А по линии ЖКХ города ничто не должно касаться. Сейчас обсуждается инициатива правительства области, чтобы делегировать полномочия муниципалитетам. Вопрос чрезвычайно сырой, в правительстве он не проработан. Кроме того, пошли разговоры, чтобы ввести закон не с 1 октября, а с 1 января, потому что там выборы. Вот у нас были выборы – это были не настоящие выборы. Не очень логичная позиция, но она обсуждается, мы свою позицию высказали на совещании у Власова, который занимается этим вопросом, Высокинский с ним работает». Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать