May 26, 2009, 8:58 AM

Депутат сокрыл более 1,5 миллионов рублей

Завершается следствие по уголовному делу в отношении депутата Валерия Останина, который сокрыл более 1,5 миллиона рублей, за счет которых производится принудительное взыскание недоимки по налогам и сборам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следст
Завершается следствие по уголовному делу в отношении депутата Валерия Останина, который сокрыл более 1,5 миллиона рублей, за счет которых производится принудительное взыскание недоимки по налогам и сборам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

Останин, являясь депутатом Думы Сладковского сельского поселения Сладковского района Тюменской области, возглавлял сельскохозяйственный производственный кооператив (СХПК) «Луч».

С ноября по декабрь 2008 года, зная об образовавшейся в СХПК «Луч» задолженности по налогам и сборам в сумме более 1,6 миллиона рублей, а также о том, что на расчетный счет предприятия выставлены инкассовые поручения, на основании которых банк обязан принудительно списать их в счет погашения долга, депутат решил скрыть более 1,5 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание.

Для этого Останин направил в адрес руководителя предприятия-партнера письмо с просьбой перечислить более 1,5 миллионов рублей за реализацию крупного рогатого скота, в счет погашения кредита в один из коммерческих банков. Своими действиями Останин воспрепятствовал взысканию недоимки, чем причинил государству ущерб, в крупном размере.

26 марта 2009 года руководителем следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области Михаилом Богинским было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении Валерия Останина по ст. 199-2 УК РФ.

19 мая 2009 года органами предварительного следствия Останину предъявлено обвинение в окончательной редакции по ст.199-2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации, в крупном размере). Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать