May 26, 2009, 8:58 AM

В Тюмени будут судить криминальную парочку, обвиняемую в незаконном обороте 9 килограммов гашиша и 39 боеприпасов

Прокуратурой Калининского округа Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 55-летнего Ханоглана Гулиева и 46-летней Светланы Решетниковой, обвиняемых в незаконном обороте почти 9 килограммов гашиша и 39 боеприпасов, сообщили агентству ЕАН в
Прокуратурой Калининского округа Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 55-летнего Ханоглана Гулиева и 46-летней Светланы Решетниковой, обвиняемых в незаконном обороте почти 9 килограммов гашиша и 39 боеприпасов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В январе 2009 года Гулиев приобрел у наркодельцов для сбыта 8,7 килограмма гашиша, который хранил в гараже своей сожительницы Светланы Решетниковой. Часть указанной партии он намеревался продать на территории Ханты-Мансийского автономного округа. К реализации преступного плана Гулиев привлек свою сожительницу. 22 января она на себя и Гулиева приобрела билеты на пассажирский поезд «Тюмень – Мегион», отправлявшийся с железнодорожного вокзала в тот же день около 17 часов.

Кроме того, Решетникова по указанию сожителя забрала из гаража четыре брикета спрессованного гашиша массой почти 4 килограмма и спрятала его в своей дорожной сумке. В 16.20 криминальная пара прибыла на железнодорожный вокзал Тюмени, где была задержана сотрудниками управления наркоконтроля по Тюменской области. Наркоборцы располагали оперативной информацией об их преступных планах. Из дорожной сумки Решетниковой оперативники изъяли гашиш массой 3,988 килограмма.

В ходе обыска, проведенного в гараже Решетниковой, было изъято еще 4,77 килограмма гашиша, а также 39 патронов.

Ханоглану Гулиеву и Светлане Решетниковой предъявлены обвинения по ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 и ч.2 ст.222 УК РФ. По решению суда они заключены под стражу.

После утверждения прокуратурой Калининского округа Тюмени обвинительного заключения материалы уголовного дела переданы в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать