May 26, 2009, 10:47 AM

Аркадий Чернецкий отчитался о социально-экономическом развитии Екатеринбурга в 2008 году

Сегодня Аркадий Чернецкий отчитался перед депутатами гордумы об итогах деятельности администрации города по социально-экономическому развитию Екатеринбурга в 2008 году.
Сегодня Аркадий Чернецкий отчитался перед депутатами гордумы об итогах деятельности администрации города по социально-экономическому развитию Екатеринбурга в 2008 году.

«Последние три года я начинал доклад фразой о том, что нынешний год был лучше, чем предыдущий. Мне хотелось бы и в этом году так начать, но, к сожалению, это не в полной мере соответствует истине. Кризисные явления отразились на итоговых показателях города, - заявил Чернецкий. - Мы имеем увеличение доходов бюджета города, рост объема инвестиций, рост уровня жизни горожан, рост рождаемости, снижение смертности с одной стороны. С другой стороны – несомненное осложнение ситуации в сфере промышленного производства и рост числа безработных».

Что касается конкретных цифр, то среднемесячная заработная плата в 2008 году составила 22627 рублей, а реальная заработная плата в среднем за год выросла на 8,1 процента. По словам Чернецкого, рост доходов в Екатеринбурге был несколько выше, чем в среднем по Свердловской области и России. Кроме того, развитие экономики способствовало преодолению негативной демографической ситуации: впервые за 20 лет в 2008 году зарегистрировано превышение количество родившихся над количеством умерших на 475 человек.

«В целом итоги положительные. Екатеринбург – город, экономика которого способна мобилизоваться в кризисной ситуации», - подвел итоги градоначальник. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать