May 26, 2009, 11:53 AM

В Кыштыме совершено зверское нападение на семью местного предпринимателя

22 мая утром в садовом товариществе «Калачевка» в Кыштыме нашли труп известного в городе владельца маршрутных такси Виктора Столбикова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челяби
22 мая утром в садовом товариществе «Калачевка» в Кыштыме нашли труп известного в городе владельца маршрутных такси Виктора Столбикова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

На теле убитого обнаружены колото-резаные раны. В садовом домике лежала в тяжелом состоянии жена. Сейчас женщина находится в реанимации. В подвале дома предпринимателя, стоящего по соседству с садами, нашли бездыханное тело сына коммерсанта. Иномарка погибшего в тот же день оказалась в Металлургическом районе Челябинска. Именно на ней скрылся убийца – 19-летний наркоман, приехав в гости к своей девушке.

По словам начальника следственного отдела при прокуратуре Кыштыма Василия Дороднова, возбуждены уголовные дела – по факту обнаружения трупа В. Столбикова по признакам состава преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство из корыстных побуждений, покушения на убийство Н. Столбиковой по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушения на убийство двух лиц.

На место происшествия выезжала следственно – оперативная группа в составе руководителя следственного отдела по Кыштыму, прокурора-криминалиста следственного управления области, оперативных сотрудников городского управления внутренних дел, судебно-медицинского эксперта и эксперта-криминалиста. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты следы биологического происхождения, а также топорик, который может являться орудием преступления, следы рук, след обуви.

В ночь с 21 на 22 мая злоумышленник проник в садовый домик супругов Столбиковых, напал на потерпевших, нанеся им удары топором по голове: мужчине он нанес не менее 8 ударов, женщине – не менее 3 ударов. После этого злодей завладел автомобилем «Рено Логан» и деньгами потерпевших в сумме 4 тысяч рублей. Похищенный автомобиль 22 мая был обнаружен в Металлургическом районе Челябинска.

В ходе следствия при проведении неотложного обыска в жилище сына потерпевших 32-летнего Александра Столбикова по переулку Косолапова в погребе дома обнаружен труп хозяина с признаками насильственной смерти – рублеными ранами головы. По данному факту следственным отделом по Кыштыму возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство.

Уголовные дела были соединены в одно производство, а также создана следственная группа, руководителем которой назначен следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

В тесном взаимодействии сотрудников следствия и оперативных сотрудников милиции данные особо тяжкие преступления были раскрыты в течение суток.

Проведенным комплексом следственных и оперативных мероприятий установлена причастность к совершению указанных преступлений 18-летнего С., жителя Кыштыма, который нигде не работал и не учился, а ранее был судим за совершение хищений чужого имущества. Освободился он из мест лишения свободы в марте 2008 года.

23 мая 2009 года С. задержан. На следующий день судом Центрального района Челябинска ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать