May 26, 2009, 12:05 PM

В эксперимент по электронным браслетам Пермский край готов включиться с сентября

В эксперимент по электронным браслетам Пермский край готов включиться с сентября этого года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В эксперимент по электронным браслетам Пермский край готов включиться с сентября этого года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

По словам министра общественной безопасности Игоря Орлова, на рассмотрении Государственной думы сейчас находится закон, который позволит применять новые меры ограничения свободы нарушившим закон. Речь идет о том, как можно перевоспитывать людей, совершивших мелкие преступления, не направляя их в колонию. Среди таких мер – использование электронных браслетов.

Сейчас пройдены все рабочие вопросы по вхождению Прикамья в эксперимент по электронным браслетам. В пилотный проект по электронным браслетам планируется включить три территории – Пермь, Соликамск и Кунгур. Губернатор Олег Чиркунов поручил министру взять на особый контроль вопросы вхождения Пермского края в этот эксперимент.

В эксперименте планируется участие Московской и Рязанской областей, Пермского края и республики Мордовия. Электронные браслеты наденут на запястья осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, после чего позволят им устроиться на работу за пределами колонии. Если первые три месяца осужденный не будет нарушать предписанный режим – он сможет ходить на работу уже без браслета. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать