May 27, 2009, 5:28 AM

Десять новых троллейбусов получили миасские транспортники

Десять новых троллейбусов, приобретенных администрацией округа по результатам проведенного аукциона, получили миасские транспортники, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации округа.
Десять новых троллейбусов, приобретенных администрацией округа по результатам проведенного аукциона, получили миасские транспортники, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации округа. С конца прошлого года начались поставки троллейбусов по заключенному контракту. Сейчас все приобретенные троллейбусы готовы перевозить миасцев.

Обновление общественного транспорта в течение последнего года – беспрецедентное дело для Миасса Челябинской области. На выделенные областным бюджетом 45 миллионов рублей закуплено пять больших автобусов и десять троллейбусов. А с 2005 года приобретено уже 13 троллейбусов. По словам директора «Миассэлектротранс» Владимира Семенова, троллейбусный парк на четверть состоит из новых троллейбусов. Глава администрации округа Виктор Ардабьевский отметил серьезный подход руководства предприятия к поставкам, строгое отношение качеству троллейбусов. Несколько троллейбусов было возвращено поставщику на доработку и устранение выявленных замечаний. Именно поэтому процесс поставки всех десяти троллейбусов затянулся, но требования к качеству – совершенно оправданы.

Решается вопрос о возможности участия округа в федеральной программе поставки транспорта. Для того чтобы войти в нее, необходимо выполнить одно условие – софинансирование 30 процентов стоимости приобретаемой техники за счет местного бюджета или предприятий, эксплуатирующих ее. Как подчеркнул Виктор Ардабьевский, у городского бюджета в условиях кризиса средств на это нет, а вот с руководством предприятия, для привлечения инвестиций, это предложение будет обсуждаться. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать