May 27, 2009, 5:38 AM

Лучшие годы жизни проведут за решеткой двое молодых людей за жестокое убийство приятеля

В Кургане оглашен приговор двум соучастникам, поспорившим о том, смогут ли они убить человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.
В Кургане оглашен приговор двум соучастникам, поспорившим о том, смогут ли они убить человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области. Курганский областной суд назначил наказание 27-летнему и 24-летнему сообщникам, которые жестоко убили курганца накануне его 55-летия.

16 июля 2008 года около 22 часов молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили на спор убить человека. Потерпевшего сообщники нашли в садоводческом товариществе «Аэлита», расположенном вблизи станции Роза Варгашинского района.

Проникнув обманным путем на дачный участок № 172, где работал мужчина, они нанесли ему множественные удары кулаками по лицу, а затем насильно перевели на участок № 305, где живого скинули в колодец, забросав камнями, досками, бревнами и другими предметами. После этого они вернулись к дому погибшего и похитили из него мелкие бытовые предметы и продукты питания, на общую сумму 1247 рублей.

Курганский областной суд признал молодых людей виновными в убийстве человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору – п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ, одного из них также в краже с незаконным проникновением в жилище – п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, а другого в пособничестве к совершению кражи – ч.5 ст.33, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ.

С учетом конкретного участия в совершении преступления они приговорены к 20 и 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать