May 27, 2009, 12:04 PM

Сотрудник управления собственной безопасности МВД по Башкирии осужден на 12 лет

Приговором Кировского районного суда Уфы 31-летний житель Уфы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч.
Приговором Кировского районного суда Уфы 31-летний житель Уфы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 105 – убийство, п. «в» ч. 2 ст. 158 – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, ч. 3 ст. 166 – угон, УК РФ, и осужден к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

6 ноября 2008 года между мужчиной и его близкой знакомой из-за взаимных оскорблений произошел конфликт. После ссоры мужчина схватил топор и нанес множество ударов по голове женщины. Смерть 45-летней женщины наступила на месте происшествия.

После он похитил ценности, принадлежащие потерпевшей: два сотовых телефона, кольцо, золотые часы, часы с бриллиантами (на общую сумму более 240 тысяч рублей), а также угнал автомобиль «Тойота РАВ-4», который впоследствии оставил в одном из дворов Уфы.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, указав, что умысла на убийство потерпевшей у него не было, в момент совершения им убийства он находился в «каком-то туманном состоянии».

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, имеющихся доказательств по делу, признал его виновным в инкриминируемых преступлениях, а заявления счел надуманными и несостоятельными, попыткой избежать ответственности за содеянное.

В судебном заседании интересы потерпевшей представлял сын убитой. По делу были допрошены 16 свидетелей, в том числе таксист, подвозивший подсудимого 6 ноября 2008 года, сослуживцы потерпевшей, коллеги подсудимого.

Приговор в законную силу не вступил. На приговор суда внесено кассационное представление прокурора, он также обжалован осужденным. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать