May 28, 2009, 5:38 AM

В Кургане для льготников повысили цены на проезд в общественном транспорте

Решение Курганской городской думы вступает в силу с 1 июня и будет действовать до 1 ноября 2009 года, сообщили агентству ЕАН в информационно-аналитическом отделе аппарата главы города и Курганской городской Думы.
Решение Курганской городской думы вступает в силу с 1 июня и будет действовать до 1 ноября 2009 года, сообщили агентству ЕАН в информационно-аналитическом отделе аппарата главы города и Курганской городской Думы.

Напомним, что решением Курганской городской Думы от 4 февраля 2009 года № 30 было утверждено положение о порядке организации проезда отдельных категорий граждан в городском пассажирском транспорте общего пользования по разовым купон – талонам на период с 1 апреля по 31 декабря 2009 года.

Согласно принятому документу для основной категории льготников-пенсионеров и школьников города Кургана было установлено количество поездок 50 в месяц, стоимость одного купон-талона составила 6 рублей.

В связи с сокращением бюджетных ассигнований на перевозку льготных категорий граждан встал вопрос о необходимости пересмотра условий проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования по разовым купон – талонам. Сохранить условия проезда прежними не представляется возможным, так как данная статья расходов городского бюджета не обеспечена достаточными финансовыми средствами.

В связи с этим, по заключению контрольно-счетной палаты Кургана, проезд отдельных категорий граждан по разовым купон-талонам из расчета 50 поездок по стоимости одного купон-талона 6 рублей может быть прекращен на территории Кургана в любой период времени из-за нехватки бюджетных ассигнований.

До принятия окончательного решения проводились заседания постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы, была создана согласительная комиссия из числа депутатов городской Думы, представителей Администрации города Кургана, руководства МУ «Транспортное управление».

Учитывая мнения депутатского корпуса, перевозчиков и населения города, а также исходя из реальных возможностей городского бюджета, Курганская городская Дума 25 мая приняла решение сохранить количество поездок до 50 в месяц, при этом поднять стоимость одного купон-талона до 8 рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать