May 28, 2009, 8:07 AM

10 лет лишения свободы получил екатеринбуржец за убийство и расчленение мужчины

10 лет лишения свободы получил екатеринбуржец за убийство и расчленение мужчины, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
10 лет лишения свободы получил екатеринбуржец за убийство и расчленение мужчины, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга закончено производство предварительного следствия по уголовному делу по факту обнаружения частей тела человека.

31 декабря 2007 года на улице Водонасосной была обнаружена отчлененная голова человека. По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». 7 апреля 2008 года на улице Гурзуфской на земле возле балкона были обнаружены две кисти рук неустановленного человека. По данному факту отделом также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. Уголовные дела были соединены в одно производство. В ходе следствия личность потерпевшего и лица, совершившие преступление, были установлены. По подозрению в совершении убийства был задержан мужчина 1962 года рождения и лицо, помогавшее задержанному сокрыть части трупа и следы преступления - также мужчина 1962 года рождения.

26 мая 2009 года уголовное дело рассмотрено Верх-Исетским районным судом, первый задержанный злоумышленник признан виновным в совершении убийства, судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет. Его «помощник» признан виновным в укрывательстве преступлений по статье 316 УК РФ, суд ему назначил наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев. Приговор в законную силу пока не вступил. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать