May 28, 2009, 11:33 AM

Молодая женщина поварешкой забила мужа до смерти

22 мая в доме № 19 на улице 1 Мая в поселке Бреды представителями Центра по работе с неблагополучными семьями управления социальной защиты администрации Брединского муниципального района были обнаружены с множественными телесными повреждениями хозяев
22 мая в доме № 19 на улице 1 Мая в поселке Бреды представителями Центра по работе с неблагополучными семьями управления социальной защиты администрации Брединского муниципального района были обнаружены с множественными телесными повреждениями хозяева дома – братья Владимир и Алексей Кудиновы 1961 и 1968 годов рождения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

В доме находилась гражданская жена Алексея Кудинова – 34-летняя К., и их 9-месячный сын. При доставлении в центральную районную больницу поселка Алексей скончался в автомобиле «Скорой помощи», а Владимир был госпитализирован с перелом носа, сотрясение головного мозга.

По данному факту в тот же день следственным отделом по городу Карталы следственного управления возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в вечернее время братья Кудиновы в своем доме совместно с К. распивали спиртные напитки, супруги повздорили из-за намерения жены уйти к родителям, между ними произошла борьба, в ходе которой женщина вооружилась металлическим дуршлагом и нанесла кухонным орудием не менее 10 ударов мужу в голову. Как пояснила женщина, после этих ударов Алексей «успокоился». Однако, когда она стала выходить из дома, Алексей вновь попытался ее остановить, тогда она схватила металлический половник, которым нанесла удар по голове мужа, от удара половник сломался, а Алексей остался лежать на полу. Кто избил Владимира, она не знает, предполагает, что драка могла произойти между братьями, так как все были изрядно пьяны.

К. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Брединским районным судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия изъято орудие преступления – дуршлаг и поварешка. В настоящее время следователем назначен комплекс необходимых экспертиз, проводятся другие неотложные следственные действия. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать