May 29, 2009, 3:49 AM

Маньяк-педофил «Давиденко» задержан в Иркутской области

Маньяк-педофил «Давиденко» задержан в Иркутской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Маньяк-педофил «Давиденко» задержан в Иркутской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

Сотрудниками уголовного розыска ГУВД по Свердловской области совместно с коллегами из Иркутска и Кемерово в городе Тайшет Иркутской области установлено местонахождения опасного маньяка-педофила «Давиденко», находившегося в розыске за совершение особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности и жизни малолетних мальчиков. Дело по установлению и задержанию опасного преступника находилось на личном контроле начальника Свердловского милицейского Главка Михаила Никитина, заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в УрФО Юрия Золотова, прокурора области Юрия Пономарева.

Поиски осложняло то обстоятельство, что преступник пользовался вымышленными именами, не имел определенного места жительства и работы, не пользовался мобильной связью. Примечательно, что, боясь выдать себя, он всегда оставлял настоящим только имя – Сергей, меняя дату рождения, отчество и фамилию.

В настоящее время его данные установлены. Он оказался жителем этого сибирского города. «Давиденко» находился в федеральном розыске за совершение аналогичного преступления в Иркутской области.

На Среднем Урале он подозревается в совершении надругательства и убийства 8-летнего Саши и 10-летнего Максима в Пышме и в таких же действиях по отношению к 4-летнему Вове – маленькому жителю Каменска-Уральского, а также в покушении на его убийство. Вова выжил чудом. Первой его жертвой, еще в Сибири, стал восьмилетний мальчик, которому он нанес множество ранений крышкой консервной банки. Мальчик остался жив только благодаря самоотверженности врачей. Сейчас маньяк препровожден в следственный изолятор Иркутска, где с ним проводятся необходимые следственные мероприятия.

В пресс-службе отмечают, что, скорее всего, преступник будет изолирован от общества пожизненно. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать