May 29, 2009, 10:42 AM

Студент предстанет перед судом за нападение на преподавателя

Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Орджоникидзевскому району Уфы проведена проверка по факту причинения телесных повреждений старшему преподавателю экономических дисциплин Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГН
Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Орджоникидзевскому району Уфы проведена проверка по факту причинения телесных повреждений старшему преподавателю экономических дисциплин Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД по Башкирии.

ЧП произошло в начале апреля. В дежурную часть районного отдела внутренних дел утром поступило сообщение о нападении на преподавателя вуза. Прибывшим милиционерам мужчина рассказал, что во время лекции в аудиторию забежал парень в маске и ударил его по лицу. Затем выбежал из аудитории, а преподаватель бросился вслед за ним, но не догнал. В это время в аудитории находились студенты, которые подтвердили указанный факт.

Заключением судебно-медицинской экспертизы установлено, что у пострадавшего имеются телесные повреждения в виде ссадины, которые не повлекли кратковременного расстройства здоровья и как вред здоровью не расцениваются. В этой связи уголовное дело возбуждено по признакам статьи 116 – побои Уголовного кодекса РФ.

Следователи выяснили, что в этот день в УГНТУ на лекции по экономике присутствовало 9 студентов. Одного из них сидевший сзади студент попросил приготовить сотовый телефон для видеосъемки. Через некоторое время в аудитории произошла сцена нанесения телесных повреждений преподавателю, после чего данную запись студент переслал своим одногруппникам и другим студентам вуза.

Личность неизвестного, совершившего данное преступление, работники уголовного розыска установили. Им оказался студент группы, не присутствовавший в тот момент на лекции. Свою вину молодой человек признал полностью. Он пояснил, что телесные повреждения нанес из-за неприязненного отношения к преподавателю. За сведение личных счетов. Молодому человеку грозит арест до трех месяцев. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать