June 1, 2009, 7:03 AM

Задержанный наркокурьер из Таджикистана попытался дать взятку милиционеру в Перми

Задержанный наркокурьер из Таджикистана попытался дать взятку милиционеру в Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУВДТ.
Задержанный наркокурьер из Таджикистана попытался дать взятку милиционеру в Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУВДТ.

30 мая около 14 часов оперативниками уголовного розыска Пермского линейного управления на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части СУВДТ, в ходе проведения операции «Мак-2009» в подъезде дома на улице Маяковского в Перми был задержан 29-летний гражданин Таджикистана. У мужчины при личном досмотре в дежурной части, в правом кармане кожаной куртки в присутствии понятых был обнаружен и изъят героин массой 112 граммов.

Как удалось выяснить сотрудниками транспортной милиции, гражданин Таджикистана находился на территории Российской Федерации незаконно и без регистрации. Он не имел определенного места жительства и перебивался случайными заработками. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотиков». Двумя часами позже в кабинете Пермского ЛУВД наркокурьер попытался дать взятку оперуполномоченному за незаконное освобождение от уголовной ответственности.

По факту дачи взятки собран материал, которые был передан в Пермскую транспортную прокуратуру. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 290 УК РФ «Дача взятки». Гражданин Таджикистана задержан и находится в следственном изоляторе. Его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать