June 1, 2009, 8:32 AM

Эдуард Россель и Игорь Левитин открыли новую взлетно-посадочную полосу в «Кольцово»

Сегодня Эдуард Россель и министр транспорта РФ Игорь Левитин приняли участие в церемонии открытия новой взлетно-посадочной полосы и пуска в эксплуатации башни контрольно-диспетчерского пункта в аэропорту «Кольцово», сообщили агентству ЕАН в департаме
Сегодня Эдуард Россель и министр транспорта РФ Игорь Левитин приняли участие в церемонии открытия новой взлетно-посадочной полосы и пуска в эксплуатации башни контрольно-диспетчерского пункта в аэропорту «Кольцово», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Эдуард Россель назвал это событие очень важным для Свердловской области и для всего уральского региона. «Это очередной этап превращения главной «воздушной гавани» Урала в крупнейший аэропорт мирового уровня», - подчеркнул губернатор. Игорь Левитин отметил, что как только начнётся эксплуатация новой взлётно-посадочной полосы, будет продолжена реконструкция аэродромного комплекса и модернизирована взлетно-посадочная полоса №2. В перспективе именно она должна будет принимать тяжёлые типы воздушных судов, то есть все существующие грузовые суда. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать