June 1, 2009, 8:53 AM

Новые пожарные автомобили выводят в свет машиностроители из Варгашей

Технику специалисты стараются при любой возможности показать потенциальным заказчикам, сообщили на ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» (ППСО).
Технику специалисты стараются при любой возможности показать потенциальным заказчикам, сообщили на ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» (ППСО). В мае продукция предприятия приняла участие сразу в трех престижных выставках. Сначала была удостоена диплома лауреата на международной выставке в Москве «Комплексная безопасность-2009».

В Тюмени на выставке «Урал Промышленный – Урал Полярный» пожарный автомобиль на шасси КАМАЗ для работы в условиях низких температур вызвал особый интерес полпреда президента Николая Винниченко и вице-премьера Игоря Сечина.

В эти дни в Екатеринбурге в рамках визита министра МЧС Сергея Шойгу проходит выставка современных средств спасения. На ней представлен недавно разработанный варгашинцами современный автомобиль на шасси «Валдай».

В апреле коллектив посетил начальник Уральского регионального центра МЧС России генерал – майор Геннадий Шмидт и временно исполняющий начальника ГУ МЧС России по Курганской области Олег Рожков.

Во время визита Г. Шмидт познакомился с продукцией ОАО «Варгашинский завод ППСО», оценил качество ее изготовления.

Большой интерес у чиновника вызвала установка пожарная переносная УПП 2,0-300 модель ВР, УПП предназначена – для установки в кузове или салоне легкового автомобиля типа УАЗ, «Газель» предназначенной для патрулирования местности в лесных массивах и тушения мелких неразвившихся лесных пожаров.

Также гостям были представлены новые образцы пожарной техники предприятия: пожарная автоцистерна АЦ-3,2-40 (38 ВР) и автомобиль первой помощи легкого класса АПП-1,8-10 (87 ВР) которые в апреле 2009 года будут проходить приемные испытания. Также были рассмотрены возможности продвижения продукции в подразделениях МЧС Уральского округа.

История создания завода ОАО «Варгашинский завод ППСО» уходит корнями в середину прошлого столетия. Это одно из первых специализированных предприятий, созданных для производства противопожарной техники, что позволило за долгие годы своей деятельности создать корпоративную культуру и завоевать авторитет у потребителей качеством своей продукции. В этом году завод отмечает свой 65-летний юбилей.

Сейчас специалисты коллектива разрабатывает и производит пожарную технику, отвечающую всем требованиям и запросам огнеборцев. Предоставляя большой выбор высококачественной техники. Расширяет дилерскую сеть, создаются сервисные центры по обслуживанию и ремонту пожарной техники. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать