June 1, 2009, 10:35 AM

По итогам первого квартала 2009 года областной бюджет недополучил 8,2 миллиарда рублей

По итогам первого квартала 2009 года областной бюджет недополучил 8,2 миллиарда рублей.
По итогам первого квартала 2009 года областной бюджет недополучил 8,2 миллиарда рублей. Такие данные озвучила на сегодняшнем заседании правительства первый заместитель министра финансов Свердловской области Светлана Климук. Что касается консолидированного бюджета, то он по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, недополучил 8,8 миллиарда рублей.

Что касается доходов, то для консолидированного бюджета, с учетом безвозмездных поступлений, они составили 28,3 миллиарда рублей, а для областного – 21 миллиард рублей. Расходы областного бюджета за первый квартал 2009 года составили 17,4 миллиарда рублей, что меньше расходов прошлого года за первый квартал на 2,7 миллиарда рублей.

Климук рассказала, что снижаются налоговые поступления, а наибольшие потери бюджет несет по налогу на прибыль организаций. По сравнению с прошлым годом поступления по этой статье снизились более чем в три раза, - пока собрано лишь 3,8 миллиарда рублей. Связано это со сложившейся непростой экономической ситуацией. Многие промышленные предприятия сократили объемы производства, перешли на сокращенную рабочую неделю и приняли другие меры по оптимизации издержек, что закономерно отразилось на объемах налоговых поступлений. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать