June 1, 2009, 11:16 AM

В Каменске-Уральском отключат горячую воду за долги

В Каменске-Уральском отключат горячую воду за долги, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Территориальной генерирующей компании № 9.
В Каменске-Уральском отключат горячую воду за долги, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Территориальной генерирующей компании № 9.

2 июня филиал ТГК-9 «Свердловтеплосбыт» вынужден прекратить бесплатное горячее водоснабжение УК «Каменская коммунальная компания». Долг Каменской коммунальной компании, основного поставщика теплоресурса на территории города, превысил 344 миллиона рублей.

Несмотря на неоднократные переговоры по урегулированию проблемы, администрацией Каменска-Уральского и руководством коммунальной компании игнорируются предложения «Свердловтеплосбыта» по выходу из сложившейся ситуации. Кредитование за счет средств энергоснабжающей организации в период ремонтной кампании недопустимо. Во избежание срыва поставок топлива и необходимости обеспечения энергобезопасности потребителей в отопительном зимнем периоде, руководство ОАО «ТГК-9» вынуждено прекратить бесплатное горячее водоснабжение.

2 июня оно будет прекращено в поселке Чкаловский. Руководство ТГК-9 считает, что ответственность за энергобезопасность данной территории и обоснованные претензии граждан должна полностью нести Каменская коммунальная компания и представители органов местной администрации, попустительство которых привело к сложившейся ситуации.

Данную информацию руководитель филиала ОАО «ТГК-9» «Свердловтеплосбыт» Сергей Ефимов представил на окружном совещании «Об итогах прохождения ОЗП 2008/09 гг. в Уральском федеральном округе». полномочному представителю президента РФ в УрФО, председателю правительства Свердловской области и заместителю генерального прокурора УрФО РФ направлено обращение с изложением данной информации и просьбой оказать содействие в решении проблемы. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать