June 1, 2009, 11:17 AM

Сельскохозяйственные товаропроизводители Южного Урала ежедневно обеспечивают поставку на рынок более 600 тонн молока

Обращение к правительству РФ о необходимости принятия антикризисных мер по установлению реальной стоимости услуг по переработке молока и торговых надбавок к оптовым и розничным ценам на молочные продукты подготовили депутаты Законодательного собрания
Обращение к правительству РФ о необходимости принятия антикризисных мер по установлению реальной стоимости услуг по переработке молока и торговых надбавок к оптовым и розничным ценам на молочные продукты подготовили депутаты Законодательного собрания Челябинской области подготовило, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе парламента.

В первом квартале 2009 года прирост объемов производства молока на Южном Урале составил 1,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сельскохозяйственные товаропроизводители ежедневно обеспечивают поставку на рынок более 600 тонн молока. Но при этом крупные молокоперерабатывающие предприятия снизили закупочные цены на сырое молоко. Это привело к убыткам сельскохозяйственных организаций, но не отразилось на уровне цен на молочную продукцию в розничной торговле.

Депутаты области отмечают, что существующая ценовая политика снижает инвестиционную привлекательность молочного животноводства и негативно сказывается на дальнейшем развитии сельского хозяйства, а рост цен на молочную продукцию создает социальную напряженность в обществе.

Избранники народа предлагают предусмотреть в проекте федерального закона «Об основах регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» положения, устанавливающие предельные размеры стоимости услуг по переработке сельскохозяйственного сырья, в том числе сырого молока, торговых надбавок к оптовым и розничным ценам на молочные продукты, как социально значимые продукты питания, и ускорить внесение данного законопроекта в Государственную думу ФС РФ, а также рассмотреть возможность создания интервенционного фонда для проведения государственных закупок сухого и концентрированного молока. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать