June 2, 2009, 5:59 AM

Мэра Озерска сняли с должности

На заседании Собрания депутатов закрытого административного территориального образования города Озерск Челябинской области 1 июня народные избранники почти единогласно проголосовали за отставку мэра города Сергея Чернышова, сообщили агентству ЕАН в г
На заседании Собрания депутатов закрытого административного территориального образования города Озерск Челябинской области 1 июня народные избранники почти единогласно проголосовали за отставку мэра города Сергея Чернышова, сообщили агентству ЕАН в городском парламенте. Депутаты использовали изменения в федеральном законодательстве.

Из 22 присутствовавших на заседании депутатов 21 проголосовал за отстранение от должности действующего главы города Сергея Чернышова. Решение вступит в силу 5 июня, когда будет опубликовано в газете «Озерский вестник».

Повестку с приглашением на заседание Собрания депутатов Сергею Чернышову вручили в аэропорту «Баландино», до этого он скрывался от депутатов. Однако экс-мэр на заседание не пришел. Вопрос об отстранении его от должности решался без него. По словам начальника правового отдела Собрания депутатов Озерска Анатолия Савина, градоначальник находится в отпуске до 1 августа. По данным депутатов, Сергей Чернышов подаст апелляцию на решение парламента.

Сейчас обязанности мэра исполняет первый заместитель градоначальника Владимир Лифанов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать