June 2, 2009, 5:59 AM

Специалисты «Пермэнерго» приводят в порядок подстанцию «Аэропорт»

Специалисты «Пермэнерго» приводят в порядок подстанцию «Аэропорт», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «МРСК Урала».
Специалисты «Пермэнерго» приводят в порядок подстанцию «Аэропорт», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «МРСК Урала».

Отметим, что подстанция 35/6 кВ «Аэропорт» вместе с линией электропередачи 35 кВ Аэропорт – Гляденово была приобретена «Пермэнерго» по итогам аукциона по продаже имущества ФГУП «Пермские авиалинии» два месяца назад. Эта подстанция имеет важное значение, так как предназначена для электроснабжения аэропорта Большое Савино в Перми.

После приемки объекта с 11 апреля 2009 года специалисты «Пермэнерго» приступили к операционному управлению подстанцией. За прошедший период проведен целый комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности работы оборудования подстанции. В частности, проведены испытания всего силового оборудования 6-35 кВ и секции шин, выполнен текущий ремонт выходящих элементов и масляного выключателя на одном из двух трансформаторов.

Добавим, что в настоящее время идет наладка секционного масляного выключателя 35 кВ. До конца года также планируется заменить устройство регулирования напряжения силовых трансформаторов под нагрузкой (РПН). В следующем 2010 году намечено провести полную реконструкцию подстанции «Аэропорт». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать