June 2, 2009, 7:26 AM

В саду имени Сергея Аксакова состоялось открытие летнего сезона

Сад имени Сергея Аксакова в Уфе в очередной раз распахнул свои двери.
Сад имени Сергея Аксакова в Уфе в очередной раз распахнул свои двери. 1 июня здесь открылся 126-й сезон. В этот день в излюбленном месте отдыха горожан царила праздничная обстановка, водили хороводы, пели веселые песни, танцевали. И, что самое важное, впервые в саду появился фонтан, сообщили агентству ЕАН в информационно-аналитическом отделе администрации Кировского района Уфы.

Участниками праздничного мероприятия стали не только отдыхающие, но и популярные артисты Артур Туктагулов, Алсу Бахтиева, Минзифа Искужина, танцевальные коллективы «Вираж», «Энже», ансамбль русской песни «Милый мой хоровод» и другие.

История сада Аксакова уходит в далекое прошлое. На его месте в XVIII веке стоял дом семьи Аксаковых. Там, где сейчас находится кафе «Аленький цветочек», был дом, где родился и жил в детстве Сергей Тимофеевич Аксаков. В 1794 году в Уфе случился большой пожар, и семья Аксаковых переехала в дом деда писателя. Позже на этом месте появился Веденеевский сад с одноименным дворцом, он был построен без единого гвоздя. К сожалению, этот памятник культуры и архитектуры снесли из-за его ветхости.

В конце 1930-х годов сад переименовали в парк имени Луначарского. Для отдыхающих играл духовой оркестр, работали аттракционы, танцплощадка. В 1991 году по решению ЮНЕСКО парк переименовали в сад имени Сергея Аксакова. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать