June 2, 2009, 8:57 AM

Завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, из-за сигареты убившего пенсионера

В Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, из-за сигареты убившего пенсионера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Оренбургской облас
В Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, из-за сигареты убившего пенсионера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Оренбургской области.

Вечером 29 января 2009 года в подъезде жилого дома в Кувандыке подозреваемый, спускаясь на первый этаж, попросил закурить у потерпевшего. Пенсионер ответил отказом, из-за чего между мужчинами произошла ссора. Подозреваемый, подняв деревянную палку в виде черенка, нанес потерпевшему не менее 14 ударов по голове и различным частям тела. В результате потерпевший через 5 дней скончался в больнице, не приходя в сознание.

По факту Новотроицким межрайонным следственным отделом по Орску СУ СК при прокуратуре Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был задержан. Позже задержанный рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новотроицким межрайонным следственным отделом закончено предварительное следствие по уголовному делу, после утверждения обвинительного заключения дело направлено в Кувандыкский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что санкция статьи за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать