June 2, 2009, 10:08 AM

Около 30 килограммов наркотиков в мае изъяли курганские наркополицейские

Около 30 килограммов наркотических средств изъяли из незаконного оборота курганские наркополицейские в мае, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области.
Около 30 килограммов наркотических средств изъяли из незаконного оборота курганские наркополицейские в мае, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области. Это результат ряда успешных операций.

В мае в регионе началась ежегодная операция «Мак-2009». Ее цель – выявлять и пресекать каналы сбыта наркотиков растительного происхождения, а также ликвидировать очаги их незаконной культивации.

Первый же день операции ознаменовался для курганских наркополицейских изъятием крупной партии героина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков сотрудники наркоконтроля задержали 41-летнего жителя Челябинской области. 4,5 килограмма героина мужчина прятал в лесу. Тайники с наркотиками обнаружила розыскная собака наркополицейских.

Несколькими днями ранее сотрудники курганского наркоконтроля на автодороге Челябинск-Омск задержали двух жителей Ивановской области, которые пытались в скрытых полостях салона и багажного отделения автомобиля провезти 16 килограммов героина.

6,5 килограмма гашиша наркополицейские изъяли в Шадринске. Свертки с наркотическим средством были обнаружены при досмотре автомобиля, принадлежащего уроженцу Азербайджана.

В Кургане был задержан и заключен под стражу гражданин Казахстана. Мужчина, имевший временную регистрацию, хранил в арендуемой квартире около двух килограммов марихуаны. В настоящее время установлено, что партию наркотиков гражданин незаконно перевез из Казахстана через государственную границу России.

В минувшие выходные еще одно крупное изъятие наркотиков произошло в Шадринске. С 400 граммами героина задержана 23-летняя жительница города. Обнаружить наркотики оперативникам удалось при личном досмотре задержанной. Как оказалось, высокая красивая грудь молодой особы была таковой лишь благодаря двум пакетам с героином. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать