June 2, 2009, 11:19 AM

Крестьяне Прикамья будут поставлять перепелиное мясо и яйцо на Кипр

Крестьянско-фермерское хозяйство Краснокамска, занимается разведением перепелов, сообщили агентству ЕАН в министерстве сельского хозяйства Пермского края.
Крестьянско-фермерское хозяйство Краснокамска, занимается разведением перепелов, сообщили агентству ЕАН в министерстве сельского хозяйства Пермского края. Сейчас предприятие готовит к отправке первую продукцию на Кипр.

Недавно к руководителю хозяйства Владимиру Рашину приезжали представители торговой фирмы из ОАЭ. Итогом встречи явилось соглашение на поставку перепелиного мяса и яиц на Кипр, на котором у арабов свой бизнес.

Попасть в некоторые сети Перми оказалось сложнее, чем договориться о поставке перепелов на далекий остров. «Я не хочу продавать наше вкусное и полезное перепелиное мясо за рубеж, сначала бы своих земляков накормить. Но альтернативы у меня нет: некоторые сети в Перми просят оплатить очень дорогой входной билет. Вот и приходится налаживать отношения с заморскими торговцами, и готовиться к отправке продукции за рубеж», – говорит Владимир Рашин.

Фермерское хозяйство имеет закрытый цикл переработки: само себя обеспечивает теплом, электроэнергией, горячей водой, удобрениями и кормом, не производит сброс в окружающую отходы производства.

В Краснокамске перепелиное яйцо предприятия продается по социальной цене – 52 рубля за десяток, а в сетевой рознице Перми его цена достигает 67-68 рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать